¿Cuáles son las especias para realzar el sabor de la carne?

Qué carne es la más saludables

¡Bienvenidos de nuevo a nuestro blog! Hoy queremos compartir con vosotros las mejores especias para realzar el sabor de la carne. En O Mosteiro no solo nos apasiona las carnes más jugosas y de calidad, sino que también nos interesa todo el tema culinario relacionado con el sabor. Algo tan sencillo como las especias pueden ser la gran diferencia entre que tu plato sea algo simple o algo extraordinario. ¡Así que, coge nota y prepárate para descubrir las mejores especias para potenciar el sabor de tu carne!

Las especias van a marcar la diferencia de todos tus platos. No solo por el color y aroma que aportan a cualquier carne, sino porque sacan todo el potencial del sabor de estas. Además, es una muy buena forma de reducir la sal, ¡así que tus platos serán más saludables!

Guía de especias para carne

La más clásica: Pimienta negra 

 Seguro que es la que más usas, junto con la sal. La pimienta es la reina de las especias, ya que tiene una gran versatilidad y capacidad para realzar los sabores naturales de la carne, así que es una imprescindible en cualquier cocina.

La pimienta negra añade a la carne un toque de calidez y picante que despierta las papilas gustativas de todo comensal, haciendo que cada bocado sea una experiencia inolvidable.

Puedes usarla para cualquier tipo de carne, pero lo ideal es la carne picada para hacer hamburguesas, albóndigas, guisos, filetes de ternera…

La que marida con todo: El Tomillo 

El tomillo, con su fragancia reconfortante, es la hierba aromática perfecta para acompañar tus platos. Ya sea espolvoreado sobre un filete antes de la parrilla o mezclado en un adobo, el tomillo aporta un sabor muy fresco y que complementa a la perfección la riqueza de la carne.

Puedes usarlo para carnes asadas o carnes blancas para realzar su sabor.

La que nos gusta a todos: el Ajo

Lo cierto es que es nuestra favorita. No hay nada como el ajo para que una carne potencie todo su sabor.

Su sabor robusto y su aroma inconfundible se combinan a la perfección con cualquier tipo de carne. Ya sea en forma de polvo, picado finamente o en aceite, el ajo eleva el sabor de tus platos de carne a nuevas alturas. ¡Nunca vas a fallar!

Algo más ahumado: El Comino

Si estás buscando añadir un toque más “exótico” a tus preparaciones con carne, el comino es tu aliado perfecto.

Esta especia, con su sabor ahumado, se mezcla de manera sorprendente con carnes rojas y cordero. También es muy útil para realzar de las verduras.

Un truco desde nuestra carnicería: Prueba aderezar tus hamburguesas con una pizca de comino y verás que tus comensales te preguntarán que llevan. ¡Ya es cosa tuya revelar el secreto!

Un sabor más elegante: El Romero

El romero, con su aroma fresco y levemente amargo, aporta una elegancia sutil a tus platos de carne.

Desde Omosteiro te recomendamos que lo uses para asados y guisos, el romero se combina especialmente bien con cordero y carne de ternera. No es necesario que uses mucho, una pizca basta para transformar tu asado en un plato más gourmet.

Toque colorido y sabor ahumado: Pimentón

El pimentón tiene variables dulces y picantes, ¡así que elige el que más te guste! Es la especia que agrega un toque de color y sabor a tus platos de carne. Es perfecta para sazonar pechugas marinadas, aportando un sabor profundo y un apetitoso aspecto a tus platos.

Un toque oriental: Jengibre

Cuando se trata de darle a tu carne un toque oriental a tus platos, el jengibre es la elección perfecta. Puedes rallarlo fresco o echarlo en polvo.

El jengibre agrega una nota chispeante y ligeramente picante que complementa especialmente bien las carnes de pollo y cerdo. ¡Prepárate para un festín de sabores exóticos!

La menos conocida pero muy sabrosa: La Salvia.

Ideal para las aves. ¡No puedes pasar por alto la salvia! Sus hojas plateadas y su sabor almizclado son la combinación perfecta para resaltar el sabor de pollo y pavo. 

Añade unas hojas de salvia a tus guisos o espolvoréala sobre filetes de pollo para una explosión de frescura.

 

Compra carne de ternera online

En Carnicería O Mosteiro creemos que la carne no es solo alimento, sino que se trata de una experiencia sensorial. Al experimentar con las mejores especias para realzar el sabor de tu carne, estás dando el primer paso hacia la creación de platos extraordinarios.

 

Como te hemos dicho, no tengas miedo de experimentar y descubrir tus propias combinaciones favoritas, porque cocinar es un arte y cada bocado es una oportunidad para deleitar tus sentidos.

 

¿Y qué mejor forma de hacerlo con carne de calidad?

En nuestra tienda online podrás elegir entre una gran variedad de carnes de calidad. Nuestra carne de ternera procede de reses criadas de forma sostenible y ecológica por ganaderos locales. Una carne de color rosa claro, textura suave, carne magra y de consistencia firme.

 

El sabor de la carne gallega, intenso y agradable al paladar, lo convierten en una de las carnes más reconocidas y apreciadas dentro y fuera de España. Nuestras vacas conforman una raza, que aunque no son de gran tamaño, sí son fuertes y robustas, muy reconocibles por su color rubio trigueño y que se pueden observar paciendo tranquilas, a lo largo y ancho de nuestra tierra gallega. Pero, ya que estamos, queremos recomendarte que pruebes algunas de nuestras especialidades, como la Ternera, los Chorizos Ecológicos, el Cerdo Gallego y la Carne de Pollo.

 

La tradición artesanal y familiar, el buen hacer y el mejor sabor de los productos cárnicos típicos gallegos se aúnan en O Mosteiro desde 1980.

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