Chorizos gallegos ahumados

Chorizos y embutidos hechos con cariño y tradición

El chorizo es el embutido más típico de la península ibérica. Pertenece al grupo de los embutidos curados, pudiendo ser su curación al aire libre o mediante el ahumado con humo de leña de roble. En Galicia, elaboramos principalmente 2 tipos de chorizos diferentes. Por un lado, se encuentran los chorizos ahumados tradicionales, que dependiendo del tipo de pimentón utilizado se denominan chorizos dulces o picantes. Por otra parte, están los que además llevan cebolla y ajo, con un sabor mucho más intenso y una forma más pues se usa la tripa gruesa para embutir la carne y las especias. Tanto los chorizos cebolleros o “ceboleiros” como los ahumados forman parte de uno de nuestro plato más típicos: nuestro riquísimo cocido gallego.

Además de nuestros chorizos gallegos, en nuestra carnicería también podrás encontrar morcillas asturianas y dulces o chorizos criollos y braseros ideales para elaborar un buen churrasco.

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