La carne gallega: Una de las mejores de Europa

carne ternera

¿Cuáles son los secretos para que la carne gallega, en especial la derivada de la ternera, sea una de las mejores en Europa?

Pues se debe principalmente al increíble entorno natural, los pastos, el clima, el cuidado de los animales, su alimentación… Y es que no es de extrañar que estos factores hagan de la carne gallega una carne sana, sabrosa y jugosa. Hoy en el blog de O Mosteiro queremos contarte por qué la carne de vacuno de origen gallego es una de las mejores de Europa, sino del mundo entero. ¡Sigue leyendo!

La carne gallega, una de las mejores de Europa

¿Sabías que en algunas zonas de Galicia hay más vacas que habitantes? Esto se debe a que la ganadería siempre ha sido un elemento muy importante en la economía gallega.

El factor humano, condicionante de la carne de Galicia

Por supuesto, el valor de la ternera también procede del factor humano. Esto se trata del buen hacer de los ganaderos gallegos que han heredado unos sistemas de producción basados en el aprovechamiento de los recursos propios de la explotación y en el especial cuidado y respeto de todos los animales y el entorno. Y es que la historia de las familias ganaderas se remonta a más de 3.700 años. Sin duda, uno de los factores fundamentales por los que la carne de vacuno gallega es tan especial y única.

Propiedades y sabor de la carne de vaca gallega.

La ternera autóctona es una de las carnes con menos grasas, por lo que es muy saludable y se recomienda incluirla en nuestra dieta. Cuando la carne se cocina, de forma general se suelen destruir la mayor parte de las vitaminas. Sin embargo, la carne de vaca aumenta algunas de sus propiedades al estar bien cocina, como por el ejemplo el hierro. Además, ofrecen proteínas y potasio en grandes cantidades, por lo que es una de las mejores carnes para nuestro organismo. De hecho, expertos nutricionistas declaran que la carne de vacuno es uno de los alimentos más saludables para consumir. Tienen vitaminas del grupo B, hierro, fósforo, zinc y potasio. También está recomendado para que sea consumida durante el desarrollo infantil y en deportistas gracias a sus propiedades. Creemos que no hace falta mencionar el exquisito sabor de la carne de vacuno, una de sus mejores virtudes. Una carne tierna, sabrosa, jugosa y que nos ofrece muchas posibilidades en la cocina. Como has podido ver, la unión de todos estos factores hace que la carne vacuna gallega tenga un nivel de calidad prácticamente insuperable a nivel mundial. Tenemos una suerte increíble de poder contar con un producto tan único y especial en nuestro país. Si aún no la has probado… ¿A qué estás esperando?

 

Comprar carne de ternera online

La carne de ternera de la carnicería online O Mosteiro procede únicamente de reses criadas de forma sostenible y ecológica por ganaderos locales. El sabor de la carne gallega, intenso y agradable al paladar, lo convierten en una de las carnes más especiales. Perfecta para realizar increíbles recetas gracias a su textura suave y blanda. Por ejemplo, el entrecot de ternera, ideal para preparar a la plancha o a la brasa. Carrillera de ternera, carne muy melosa y perfecta para un guiso o nuestra costilla de ternera para disfrutar en una barbacoa. ¡Nos vemos en el siguiente artículo!

Entradas relacionadas

Mejores carnes para cocinar a la piedra

Mejores carnes para cocinar a la piedra

Hoy en nuestro blog queremos hablarte de las mejores carnes para cocinar a la piedra. Algo que apetece muchísimo con la llegada del otoño después de los días calurosos de sol y playa. Con el cambio de temperatura y estación, llegan los cambios de planes de ocio. Así,...

¿Cuáles son las especias para realzar el sabor de la carne?

¿Cuáles son las especias para realzar el sabor de la carne?

¡Bienvenidos de nuevo a nuestro blog! Hoy queremos compartir con vosotros las mejores especias para realzar el sabor de la carne. En O Mosteiro no solo nos apasiona las carnes más jugosas y de calidad, sino que también nos interesa todo el tema culinario relacionado...

Regalos gastronómicos por Navidad

Regalos gastronómicos por Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina y siempre nos surge el mismo “problema”: ¿Qué podemos regalar? Pues hoy te vamos a sorprender con un regalo original, tradicional y delicioso. ¡Regalar carne gallega en Navidad! En el artículo de hoy, te invitamos a descubrir...

0
    0
    Tu Carrito
    Carrito VacíoVolver a la Tienda