Tres recetas con chorizo para sorprender a tus invitados

carne ternera gallega
¿Recetas con chorizo fáciles de hacer?

¿Tienes invitados en casa y no sabes con qué platos sorprender? Pues desde carnicería O Mosteiro vamos a darte tres recetas con chorizo para que tus invitados disfruten de un increíble almuerzo o aperitivo. Riquísimas, fáciles y rápidas. ¡Coge papel y lápiz para apuntar!

El chorizo: El embutido más típico de la península ibérica.  

El chorizo es un ingrediente indispensable en la nevera de cualquier español, ya que es un producto con un sabor delicioso, nos saca de cualquier apuro y es un complemento perfecto para cualquier guiso casero.

Tiene grandes propiedades y beneficios, pero, al tratarse de un embutido, se recomienda consumirlo de forma eventual. Es una rica fuente de proteínas, cuenta con vitaminas del grupo B y contiene fósforo y hierro.

 

Recetas fáciles y rápidas con chorizo

A continuación, queremos compartir contigo tres recetas en las cuales el chorizo es el protagonista.

 

Chorizos al vino blanco

Un aperitivo o pincho perfecto para estar tomando en tu jardín o terraza junto a tus amigos o familia. El chorizo se puede preparar de mil formas, pero cocinado al vino queda realmente delicioso. Es una receta con muy pocos ingredientes, pero lo importante es que estos sean de alta calidad.

Ingredientes:

  • Chorizo gallego
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Laurel

Preparación:

  1. Corta el chorizo en trozos no muy grandes.
  2. En una sartén, vamos a verter un chorro de aceite y dejamos que caliente.
  3. Una vez esté el aceite listo, añadimos los trozos de chorizo y los dejamos dorar.
  4. Cuando estén dorados, agregamos una hoja de laurel para darle sabor y un vaso de vino blanco.
  5. Tapamos la sartén y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos para que el alcohol se evapore. Mientras se hacen, iremos dándole vueltas para que se haga por todos lados.
  6. ¡Y listo!

Sirve este delicioso aperitivo en una cazuela de barro junto con rodajas de pan de pueblo para poder mojar en la salsa.

¡Riquísimo!

 

Huevos revueltos con chorizo gallego

Esta receta está sencillamente espectacular. Un almuerzo que, si usas productos tradicionales, se convertirá en uno de tus favoritos.

Con solo unos pocos ingredientes tú y tus invitados quedaréis saciados.

Ingredientes:

  • Chorizo gallego
  • Patatas
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Picaremos el chorizo en pequeños dados y la cebolla en rodajas finas.
  2. Ambos ingredientes los sofreímos en una sartén con abundante aceite.
  3. Cuando veamos que la cebolla está pochada, retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  4. Ahora toca pelar las patatas. Lo haremos en cuadraditos no muy pequeños y las coceremos en agua hirviendo durante 10 minutos.
  5. Pasados los 10 minutos, escurriremos muy bien las patatas y las pasaremos a una sartén para freírlas hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Al igual que con el chorizo y la cebolla, pondremos las patatas en papel absorbente.
  7. Por último, en una sartén de gran tamaño, uniremos las patatas, el chorizo y la cebolla para que se calienten poco a poco.
  8. Añade los huevos y remueve para que se integren con los demás ingredientes.

Al igual que la receta anterior, no olvides servirlo con pan.

 

Muffins salados de chorizo

Ahora una receta algo más moderna, pero igualmente deliciosa. Estos muffins salados son un entrante muy fácil de preparar que puedes llevar a cualquier celebración.

Ingredientes:

  • Chorizo gallego (unos 100 g)
  • Queso Emmental (200 g)
  • Harina (350 g)
  • 3 Huevos
  • 1 Sobre de levadura
  • Leche (15 ml)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Antes de ponernos manos a la obra, precalentamos el horno a 180º C.
  2. Cortamos el chorizo y el queso emmental en trozos pequeños.
  3. En un recipiente vamos a mezclar la harina, la levadura y los huevos y mezclamos.
  4. Añade la leche y el aceite sin dejar de mezclar.
  5. Finalmente, añadimos a la mezcla el chorizo, el queso y salpimentamos. Seguimos mezclando.
  6. En unos moldes especiales para muffins (o magdalenas) vertimos la masa. No te pases llenando el molde, con tres cuartos es suficiente.
  7. Llevamos al horno durante 25 minutos.

¡Y voilá! Tendrás un delicioso aperitivo salado con chorizo que los invitados no podrán dejar de comer.

Esperamos que estas recetas con chorizo te hayan gustado. Si te animas a prepararlas, no olvides etiquetarnos en redes sociales para que podamos ver tus platos.

 Comprar chorizo online

¿Sabías que en Galicia se elaboran principalmente 2 tipos de chorizos diferentes? Eso sí, ambos tienen una calidad excelente y un sabor exquisito.

Por un lado, se preparan los chorizos ahumados tradicionales que, dependiendo del tipo de pimentón usado, se denominan chorizos dulces o picantes.

Luego nos encontramos aquellos chorizos cebolleros contienen cebolla y ajo, que tienen un sabor mucho más intenso.

Sea como sea tu chorizo favorito, en O Mosteiro carnicería online podrás encontrarlos y recibirlos rápidamente en casa.

Acompaña tu compra con unas ricas morcillas asturianas para preparar una rica barbacoa al aire libre y disfrutar de la primavera y el buen tiempo.

¡Nos vemos en el siguiente artículo!

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