El pollo, una carne barata y muy versátil

carne ternera gallega

Todo el mundo sabe que el pollo es una de las carnes más cocinada en el mundo entero gracias a su versatilidad, es decir, su uso para infinidad de recetas. Hoy, en el blog de O Mosteiro, os hablamos de sus beneficios, por qué es mejor consumir carne de pollo sostenible y os damos algunas ideas de recetas. ¡Sigue leyendo!

En nuestra tienda online podrás encontrar cualquier tipo de carne de pollo para la mayoría de todas tus recetas con pollo.

La carne de pollo

El pollo es la gallina o el gallo joven que son sacrificados entre las 5 y 16 semanas de vida, con un peso de uno a tres kilos. Es una carne muy tierna, blanca o amarilla (dependiendo de la alimentación).

La carne derivada del pollo está presente en las cocinas de todo el mundo. Es muy baja en grasa y en calorías y, además, cuenta con altos niveles de proteínas y un alto contenido en nutrientes y vitaminas.

De hecho, el consumo de pollo en España es uno de los más altos en la Unión Europea, ya que cada habitante puede consumir una media de 24 kilos anuales… ¡Casi nada!

Está claro que somos amantes del pollo gracias a su precio asequible y su gran versatilidad en nuestra cocina. Además, es una carne que se le puede ofrecer a los peques desde temprana edad y es recomendado para las madres gestantes y lactantes.

 

Beneficios de consumir carne de pollo

A continuación de vamos a enumerar algunos de los beneficios de consumir pollo para nuestra salud, ¡vamos allá!

  • Mejora nuestro estado de ánimo, ya que aumenta los niveles de serotonina en el cerebro.
  • Al ser una carne muy rica en fósforo, nos ayudará a nutrir nuestros órganos y huesos.
  • El pollo tiene un alto contenido en retinol, alfa y beta-caroteno derivados de la vitamina A. Estos activos ayudan a mejorar nuestra agudeza visual y nuestra piel.
  • Su aporte en proteínas ayuda contra la pérdida ósea.
  • Aporta vitaminas del complejo B, como la Niacina o la vitamina B3 que es importante para el metabolismo de las grasas y azúcares de nuestro cuerpo.
  • También contiene minerales como el magnesio, potasio y zinc.
  • Es una carne blanca, blanda y tierna, por lo que es perfecta para los niños.

 

Pollos criados de forma natural y sostenible

¿Merece la pena pagar algo más por obtener carne procedente de pollos criados de forma natural?

Sí, sin ninguna duda. En O Mosteiro solo comercializamos con pollos camperos criados de forma sostenible, ya que estos cuentan con una mayor infiltración de grasa, un sabor más intenso y una carne mucho más firme.

A esto le sumamos que su alimentación no ha sido modificada o tratada con químicos. Además de los beneficios para el animal, ya que sufre mucho menos estrés y su calidad de vida es mejor.

 

Ideas de recetas con pollo

Sabemos que esta es vuestra parte favorita… ¡Las recetas! Os dejamos con dos ideas deliciosas que les encantarán tanto a los adultos como a los niños.

 

Receta pollo en salsa de queso azul.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • Un bote de nata para cocinar.
  • 200 g de queso azul.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.

Preparación

  1. Cortaremos las pechugas en tacos y añadimos sal y pimienta al gusto.
  2. En una sartén pondremos un chorro de aceite para sellar las pechugas durante unos 3-4 minutos.
  3. Una vez el pollo haya cogido color, pero esté crudito por dentro, lo retiramos de la sartén.
  4. En la misma sartén añadimos la cebolla y los ajos picados y cocinaremos a fuego bajo durante unos 15 minutos.
  5. Pasado este tiempo, añadimos la nata y el queso azul troceado. Mezclaremos a fuego bajo para que todos los ingredientes se integren a la perfección.
  6. Finalmente, añadiremos las pechugas de pollo para que se mezcle bien con nuestra salsa. Dejamos cocinar unos 5 minutos más a fuego bajo.

 

Pechuga de pollo rellena

Ingredientes

  • Pechugas de pollo.
  • Jamón serrano.
  • Queso preferido (nosotros recomendamos queso de cabra).
  • Pimientos asados.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.

Preparación

  1. Iremos cortando la pechuga para hacerla un filete fino y grande (para que quepa bien el relleno)
  2. Colocaremos el filete en papel apto para microondas, salpimentamos al gusto y colocaremos una loncha de jamón serrano.
  3. Encima pondremos la loncha de queso y por último el pimiento asado (cortado previamente en tiras.
  4. Enrollaremos la pechuga con el papel film apretando muy bien.
  5. Metemos nuestra pechuga en el microondas durante tres minutos a potencia máxima.
  6. Para que quede más deliciosa, pon queso rallado por encima y gratínalo en el horno. No olvides acompañarlo con una salsa bien rica, como la mostaza o la salsa ranchera.

Comprar pollo en carnicería online

En O Mosteiro Carnicería Online podrás comprar de forma sencilla carne de pollo natural y sostenible.

Podrás elegir entre una gran variedad de piezas, como alas de pollo, muslo de pollo o una deliciosa pechuga.

También te ofrecemos la posibilidad de comprar productos elaborados a partir de la carne de pollo como las hamburguesas o los pinchos.

Lo mejor de la carne de pollo son sus grandes beneficios para la salud, no lo pienses más e inclúyela en tu dieta diaria. ¡Nos vemos en el siguiente artículo!

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