Ensaladas con pollo para las cenas de verano

carne ternera

¡No queda nada para la llegada del verano! Y, como no, nos apetece algo más fresco y no tan pesado para nuestras comidas o cenas. Además, por la noche no es recomendable comer mucho, así que en el artículo de hoy os traemos unas ideas de ensaladas con pollo deliciosas que esperamos os gusten tanto como a nosotros. ¡Empezamos!

Recetas de ensaladas con pollo, ligeras, frescas y apetitosas

Ensalada de pollo mediterráneo a la parrilla con hierbas aromáticas y limón 

Esta receta es realmente sencilla y, si te gustan los cítricos, te va a encantar. Vamos a usar una gran variedad de sabores mediterráneos: aceitunas, tomates, pepino, aguacates y pollo como el elemento estrella.

Ingredientes para la ensalada:

  • 4 hojas de lechuga (la que más te guste).
  • 1 pepino grande cortado en dados.
  • 2 tomates en dados.
  • 1 cebolla morada a rodajas.
  • 1 aguacate en rodajas.
  • Rodajas de limón para servir
  • 500 g de filetes de muslo de pollo deshuesados ​​y sin piel (o pechugas de pollo)

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/4 taza de zumo de limón recién exprimido.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 2 cucharaditas de albahaca seca.
  • 2 cucharaditas de ajo picado.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta molida.

 Preparación:

  • Mezclamos todos los ingredientes del aderezo en un bowl grande. A continuación, vertemos la mitad del aderezo en un plato grande y poco profundo.
  • Metemos la mezcla en la nevera para más tarde.
  • En la mitad que hemos dejado fuera, añadimos el pollo para marinarlo unos 20 minutos.
  • Mientras esperamos, vamos a mezclar en una ensaladera o bowl grande todos los ingredientes ricos de nuestra ensalada.
  • Una vez que el pollo esté listo, lo haremos a la parrilla con un poco de aceite de oliva. Asamos nuestros muslos por ambos lados hasta que se doren y estén completamente hecho.
  • Dejamos reposar el pollo durante 5 minutos para cortarlo en rodajas. Lo colocamos encima de nuestra ensalada y rociamos con el resto de la mezcla que teníamos en nuestra nevera.
  • Para ponernos la medalla de chef, servimos con rodajas de limón.

 

Ensalada César con pollo y manzana

Sí, lo sabemos. Cuando piensas en ensalada de pollo, la primera que te viene a la mente es la ensalada César.  Es cremosa, abundante y llena de sabores frescos. Pero esta vez vamos a enseñarte una versión un poco diferente, con manzana:

Ingredientes:

  • 120 gr. de pechuga de pollo.
  • 1/2 lechuga.
  • 30 gr. de queso Parmesano.
  • Panecillos de pan tostado.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 manzana.

Para la salsa César (unas 4 raciones aprox.)

  • 1 huevo.
  • 150 ml de aceite suave (de girasol o de oliva).
  • 3 cucharaditas de Salsa Worcestershire (salsa inglesa).
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • Sal al gusto.

Preparamos la salsa.

  • Añadimos todos los ingredientes en un vaso hondo para batirlo.
  • Montamos todo y lo aligeramos si es necesario con un poco de agua.
  • Para ello metemos hasta el fondo la batidora y cuando veamos que empieza a emulsionar, subimos lentamente, moviendo hasta que vaya quedando una salsa uniforme.
  • Para que termine de espesar, añadimos un poco de agua fría y lo dejamos reposar.
  • ¡Y ya tenemos lista la salsa!

Preparamos la ensalada.

  1. Antes de nada, vamos a hacer nuestro pollo. Puedes asarlo o empanarlo, nosotros optamos por la opción asada, ya que tiene menos grasa y, además, ya vamos a agregarle a nuestra ensalada picatostes.
  2. Para montar la ensalada César, pondremos en cuencos individuales una base abundante de lechuga troceada, añadimos un poco de salsa y colocamos encima el filete de pechuga troceado en lonchitas, pero en su forma original.
  3. Repartimos alrededor los daditos de pan frito y añadimos toda la salsa César.
  4. Finalmente, esparcimos escamas o daditos de queso Parmesano por encima.

 

Ensalada de pollo asado con frambuesas y queso de cabra

Esta receta es, simplemente, ¡deliciosa! Seguimos con otra ensalada sencilla y un tanto peculiar. Fusionamos el sabor del pollo asado con frutas silvestres y un toque de queso de cabra.

Ingredientes:

  • 170 g de pollo asado o cocido.
  • 50 g de espinacas frescas.
  • 50 g de rúcula o canónigos.
  • 100 g de frambuesas.
  • Almendra laminada al gusto.
  • 2 medallones de rulo de queso de cabra.
  • 1 pimiento rojo asado o de piquillo.
  • 1 rama de apio.
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 2,5 ml de vinagre de Jerez o manzana.
  • Zumo de limón, dos cucharaditas.
  • Pimienta negra molida.

Preparación:

  1. Asamos en el horno una pechuga o muslo de pollo, bien sazonada con pimienta y sal.
  2. Mientras se cocina la pechuga, podemos aprovechar que el horno está caliente para asar los pimientos y/o tostar nuestras almendras.
  3. Cuando tengamos todo listo, lo cortamos a trocitos pequeños.
  4. Lavamos y escurrimos bien la rúcula y espinacas
  5. Colocamos todos nuestros ingredientes en un bowl grande o ensaladera.
  6. A continuación, lavamos con mucha suavidad las frambuesas y escurrimos.
  7. Cortamos el apio en trozos pequeños, el pimiento asado y desmenuzamos el queso de cabra.
  8. Finalmente, emplatamos todos los ingredientes, añadimos el jugo de limón al final y…

Y voilá!

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Como ves, las ensaladas son platos sencillos, saludable y fresco para nuestras comidas o cenas veraniegas. No necesitan mucha preparación, el secreto está en las “hierbas” y salsas que sazonan la ensalada, además del pollo, elemento principal de estas ensaladas.

Si quieres conseguir un sabor único, no te pierdas nuestra gran variedad de pollo de corral en nuestra carnicería online.

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