¡No queda nada para la llegada del verano! Y, como no, nos apetece algo más fresco y no tan pesado para nuestras comidas o cenas. Además, por la noche no es recomendable comer mucho, así que en el artículo de hoy os traemos unas ideas de ensaladas con pollo deliciosas que esperamos os gusten tanto como a nosotros. ¡Empezamos!
Recetas de ensaladas con pollo, ligeras, frescas y apetitosas
Ensalada de pollo mediterráneo a la parrilla con hierbas aromáticas y limón
Esta receta es realmente sencilla y, si te gustan los cítricos, te va a encantar. Vamos a usar una gran variedad de sabores mediterráneos: aceitunas, tomates, pepino, aguacates y pollo como el elemento estrella.
Ingredientes para la ensalada:
- 4 hojas de lechuga (la que más te guste).
- 1 pepino grande cortado en dados.
- 2 tomates en dados.
- 1 cebolla morada a rodajas.
- 1 aguacate en rodajas.
- Rodajas de limón para servir
- 500 g de filetes de muslo de pollo deshuesados y sin piel (o pechugas de pollo)
Para el aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/4 taza de zumo de limón recién exprimido.
- 2 cucharadas de agua.
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 2 cucharaditas de albahaca seca.
- 2 cucharaditas de ajo picado.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta molida.
Preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes del aderezo en un bowl grande. A continuación, vertemos la mitad del aderezo en un plato grande y poco profundo.
- Metemos la mezcla en la nevera para más tarde.
- En la mitad que hemos dejado fuera, añadimos el pollo para marinarlo unos 20 minutos.
- Mientras esperamos, vamos a mezclar en una ensaladera o bowl grande todos los ingredientes ricos de nuestra ensalada.
- Una vez que el pollo esté listo, lo haremos a la parrilla con un poco de aceite de oliva. Asamos nuestros muslos por ambos lados hasta que se doren y estén completamente hecho.
- Dejamos reposar el pollo durante 5 minutos para cortarlo en rodajas. Lo colocamos encima de nuestra ensalada y rociamos con el resto de la mezcla que teníamos en nuestra nevera.
- Para ponernos la medalla de chef, servimos con rodajas de limón.
Ensalada César con pollo y manzana
Sí, lo sabemos. Cuando piensas en ensalada de pollo, la primera que te viene a la mente es la ensalada César. Es cremosa, abundante y llena de sabores frescos. Pero esta vez vamos a enseñarte una versión un poco diferente, con manzana:
Ingredientes:
- 120 gr. de pechuga de pollo.
- 1/2 lechuga.
- 30 gr. de queso Parmesano.
- Panecillos de pan tostado.
- 1/2 diente de ajo.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 manzana.
Para la salsa César (unas 4 raciones aprox.)
- 1 huevo.
- 150 ml de aceite suave (de girasol o de oliva).
- 3 cucharaditas de Salsa Worcestershire (salsa inglesa).
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 2 cucharaditas de vinagre de vino.
- 1/2 diente de ajo picado.
- Sal al gusto.
Preparamos la salsa.
- Añadimos todos los ingredientes en un vaso hondo para batirlo.
- Montamos todo y lo aligeramos si es necesario con un poco de agua.
- Para ello metemos hasta el fondo la batidora y cuando veamos que empieza a emulsionar, subimos lentamente, moviendo hasta que vaya quedando una salsa uniforme.
- Para que termine de espesar, añadimos un poco de agua fría y lo dejamos reposar.
- ¡Y ya tenemos lista la salsa!
Preparamos la ensalada.
- Antes de nada, vamos a hacer nuestro pollo. Puedes asarlo o empanarlo, nosotros optamos por la opción asada, ya que tiene menos grasa y, además, ya vamos a agregarle a nuestra ensalada picatostes.
- Para montar la ensalada César, pondremos en cuencos individuales una base abundante de lechuga troceada, añadimos un poco de salsa y colocamos encima el filete de pechuga troceado en lonchitas, pero en su forma original.
- Repartimos alrededor los daditos de pan frito y añadimos toda la salsa César.
- Finalmente, esparcimos escamas o daditos de queso Parmesano por encima.
Ensalada de pollo asado con frambuesas y queso de cabra
Esta receta es, simplemente, ¡deliciosa! Seguimos con otra ensalada sencilla y un tanto peculiar. Fusionamos el sabor del pollo asado con frutas silvestres y un toque de queso de cabra.
Ingredientes:
- 170 g de pollo asado o cocido.
- 50 g de espinacas frescas.
- 50 g de rúcula o canónigos.
- 100 g de frambuesas.
- Almendra laminada al gusto.
- 2 medallones de rulo de queso de cabra.
- 1 pimiento rojo asado o de piquillo.
- 1 rama de apio.
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 2,5 ml de vinagre de Jerez o manzana.
- Zumo de limón, dos cucharaditas.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
- Asamos en el horno una pechuga o muslo de pollo, bien sazonada con pimienta y sal.
- Mientras se cocina la pechuga, podemos aprovechar que el horno está caliente para asar los pimientos y/o tostar nuestras almendras.
- Cuando tengamos todo listo, lo cortamos a trocitos pequeños.
- Lavamos y escurrimos bien la rúcula y espinacas
- Colocamos todos nuestros ingredientes en un bowl grande o ensaladera.
- A continuación, lavamos con mucha suavidad las frambuesas y escurrimos.
- Cortamos el apio en trozos pequeños, el pimiento asado y desmenuzamos el queso de cabra.
- Finalmente, emplatamos todos los ingredientes, añadimos el jugo de limón al final y…
Y voilá!
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Como ves, las ensaladas son platos sencillos, saludable y fresco para nuestras comidas o cenas veraniegas. No necesitan mucha preparación, el secreto está en las “hierbas” y salsas que sazonan la ensalada, además del pollo, elemento principal de estas ensaladas.
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