Recetas para cocinar con carne picada

Qué carne es la más saludables

Carne picada, una opción fácil y para toda la familia.

Bienvenidos de nuevo a nuestro blog! Hoy queremos compartir con vosotros 2 recetas clásicas para cocinar con carne picada que, además de estar deliciosas, son rápidas y perfectas para hacer en cualquier ocasión. Estas recetas son ideas perfectas para sacarte de cualquier apuro y son las favoritas de los más pequeños de la casa. ¡Adelante!

La carne picada: una opción muy versátil

La carne picada no puede faltar en nuestra nevera, ya que con ella se pueden hacer cantidad de recetas exquisitas y siempre nos saca de un apuro. Por ello, hoy queremos compartir contigo 2 recetas con carne picada para que no tengas que pensar mucho tu menú mensual este verano.

¿Qué podemos decir sobre la carne picada? Pues lo primero que debemos mencionar es que, a diferencia de otras formas de carne, es un producto bastante delicado.

Es decir, no podemos mantenerla en la nevera por muchos días porque se estropea fácilmente. Si la mantienes en la nevera por unos tres días, verás que pierde su color natural, su sabor y también cambiará su olor.

Por ello, desde Carnicería O Mosteiro habitualmente recomendamos a nuestros clientes que, si no van a usar de inmediato la carne picada, pueden guardarla en el congelador para su mejor conservación hasta seis meses.

2 recetas fáciles con carne picada

Hamburguesas de carne picada caseras

Es un plato con el que no vas a fallar en casa porque su elaboración es sencilla, se preparan en poco tiempo y además están mucho más ricas que las que compramos en las cadenas de hamburguesas. 

Ingredientes para hacer una hamburguesa

  • Carne picada de ternera 180 g (esta cantidad es para una hamburguesa)
  • 1 yema de huevo
  • Beicon (panceta)
  • Verduras al gusto (lechuga, tomate, cebolla…)
  • Queso tipo cheddar o havarti
  • Mostaza, Ketchup o mostaza
  • Sal y pimienta
  • Pan de hamburguesa
  • Mantequilla
  • Aceite

 

Paso a paso

  1. Pon tu carne picada en un bol y añade la yema del huevo para aportarle más jugosidad. Añade también un poco de beicon bien troceado, salpimentar y mezcla todo con tus manos o la ayuda de una espátula.
  2. Una vez tienes todo bien homogéneo, es el momento de hacer la forma de tu hamburguesa.
  3. Unta con mantequilla tu panecillo de hamburguesa (solo por dentro) y tuéstalo ligeramente a la plancha.
  4. Coloca una base de lechuga u otras hojas verdes, y una o varias rodajas de tomate y cebolla.
  5. Ahora toca hacer la hamburguesa en una plancha a fuego medio-alto. Echa un poquito de aceite y deja la hamburguesa reposar durante 3-4 minutos antes de darle la vuelta.
  6. Cuando le des la vuelta, pon una loncha de queso y déjala otros 3-4 minutos.
  7. ¡Ya casi la tenemos! Coge tu hamburguesa cocinada y déjala sobre tu pan.

No olvides acompañarlas de unas buenas patatas fritas y tu salsa favorita para disfrutar más del momento. ¡Qué rica!

 

Pasta con auténtica boloñesa

La salsa boloñesa, una vez la tienes dominada, te sirve para muchísimas recetas. Está deliciosa y muy jugosa si sabes hacerla bien, así que hoy toma nota de todo.

Esta salsa te sirve tanto para un plato de pasta, rellenar una lasaña o unos canelones o para hacer un pastel de carne y patata.

Ingredientes para hacer salsa boloñesa (4 personas aprox)

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla (más bien grande)
  • 2 zanahorias
  • Una ramita de apio
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates tipo pera
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de agua

Paso a paso

  1. El primer paso es picar en trocitos muy pequeños las zanahorias, la ramita de apio, la cebolla y el diente de ajo. La intención de este corte es que las verduras no destaquen en tamaño si la comparamos con la carne.
  2. Pochamos las verduras ya cortadas en un poco de aceite de oliva durante aproximadamente 10 minutos a fuego lento.
  3. Una vez estén pochadas, añade tu carne picada a la sartén. Cuando esta haya empezado a coger color, añadimos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore. No olvides dejar de remover.
  4. Añadimos en este paso el tomate de pera cortado en trozos junto con un vaso de agua y el concentrado de tomate. Deja que todo se cocine durante unos 20 minutos aproximadamente para que todo vaya cogiendo sabor.
  5. El secreto de una deliciosa salsa boloñesa es dejarla por bastante tiempo cociendo. Aunque veas que ya está lista, déjala cocinar a fuego lento durante una hora más. Es decir, este cocinado se va a alargar dos horas, pero no te preocupes, nos vas a agradecer el resultado.

Un truco para que la salsa no quede seca es ir añadiendo agua o vino cada vez que revises la receta y sientas que está seca.

Compra carne de ternera gallega online

Como ves, son unas recetas muy sencillas y clásicas que siempre son bien recibidas. No necesitas saber mucho de cocina, simplemente algunos trucos para que la receta salga muy sabrosa. ¡Ah! Además de contar con unos buenos trucos de cocina, también se notará especialmente cuando se usa carne picada de calidad.

En nuestra tienda online podrás elegir entre una gran variedad de carnes para preparar los platos más exquisitos. Contamos con carne picada de ternera para que puedas elaborar las recetas que te hemos compartido. 

Pero, ya que estamos, queremos recomendarte pruebes algunas de nuestras especialidades, como la Ternera Gallega, los Chorizos Ecológicos, el Cerdo Gallego y la Carne de Pollo.

 

La tradición artesanal y familiar, el buen hacer y el mejor sabor de los productos cárnicos típicos gallegos se aúnan en O Mosteiro desde 1980.

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