La mejor carne para barbacoa

Qué carne es la más saludables

¿Estás pensando en realizar una barbacoa este verano?, ¿te has parado a pensar algún momento cuál es la mejor carne para una barbacoa perfecta?

Hoy en O Mosteiro te recomendamos cuáles son los mejores cortes y que carne para barbacoa y parrilla es la más adecuada, ¡Empezamos!

Ya está aquí el verano, lo que quiere decir que es momento de tomarnos unas pequeñas vacaciones o de disfrutar de algún fin de semana con los amigos en una casa rural, en una piscina o en la terraza de alguno de ellos.

Las noches de verano son perfectas para realizar una barbacoa entre amigos o familia y disfrutar de unas deliciosas carnes hechas a la brasa, acompañadas de unas refrescantes bebidas.

Aunque en Galicia es más conocido como churrascada, la mecánica es la misma:  ¡Comer y disfrutar!

La carne procedente de animales gallegos está deliciosa, y más aún si las preparamos en las brasas lo que la hace ideal como carne para barbacoa. Pero no importa como lo llames en tu localidad, lo importante es la elección de la carne para que sea todo un éxito.

Antes de ponernos a encender el fuego de nuestra parrilla, siempre hay alguien que será el encargado de comprar la carne. Si ese eres tú, coge papel y boli para apuntar nuestras sugerencias.

Entrantes para preparar en una barbacoa

Antes de empezar a degustar lo que sería el “plato principal”, lo más habitual es comenzar asando unas morcillas o unos pinchos morunos para ir abriendo apetito. Pon más alimentos para picotear en la mesa mientras se van asando las carnes más grandes: patatas fritas, ensaladas, aceitunas…

También puedes animarte a hacer algunos de los aperitivos que compartimos contigo en nuestro blog,

Carne de cerdo para barbacoa

La más popular y barata para organizar una rica barbacoa. Lo más típico es el costillar de cerdo, que lo puedes preparar con salsa barbacoa, o la panceta.

Si contáis con algo más de presupuesto, el cerdo ibérico, el secreto y la presa estarían para chuparse los dedos.

Obviamente, no podemos olvidar nuestra parte favorita… ¡Los chorizos! Las morcillas o la chistorra también son opciones estupendas para pasar por la brasa.

Imagina tu buena rebanada de pan de pueblo con un chorizo gallego y tu vasito de vino… ¡Hay cosas en la vida que no se pueden pagar!

¿Sabías que en Galicia se elaboran principalmente 2 tipos de chorizos diferentes? Eso sí, ambos tienen una calidad excelente y un sabor exquisito.

Por un lado, se preparan los chorizos ahumados tradicionales que, dependiendo del tipo de pimentón usado, se denominan chorizos dulces o picantes.

Luego nos encontramos aquellos chorizos cebolleros que contienen cebolla y ajo, que tienen un sabor mucho más intenso.

Sea como sea tu chorizo favorito para tu barbacoa, en O Mosteiro carnicería online podrás encontrarlos.

Carne de pollo para barbacoa

Si queréis algo más light, la carne de pollo también queda riquísima en la parrilla.

Nosotros no recomendamos que te decantes por las pechugas, ya que estas pueden quedar bastantes secas. Opta por los cuartos traseros, es decir, los muslos y los contramuslos.

Carne de cordero para barbacoa

No es la opción más popular, pero si entre vosotros hay alguien muy fan del cordero, lo mejor es cocinarlo entero en un espeto para darle vuelta y vuelta.

Carne de ternera para barbacoa

Como no, el churrasco de ternera, una elección infalible para tu barbacoa. Los mejores cortes son la espaldilla, la aguja, el solomillo o un buen entrecot.

Opciones para niños en una barbacoa

Si tenéis pequeños comensales en vuestra barbacoa, podéis prepararles unas hamburguesas de pollo o ternera. También podéis elaborar vosotros mismos las hamburguesas con nuestra carne picada de ternera, ¡seguro que os salen deliciosas!

No olvidéis prepararlas con un panecillo redondo y vegetales. ¡Ah! Y no olvidéis añadirles sus salsas favoritas. ¡Les encantarán!

Otra opción que suele gustar mucho a los niños es el lomo adobado, que pueden comerlo en pequeños panes con queso.

Cómo calcular cantidades para una barbacoa

Antes de nada, haz una lista con las personas confirmadas para calcular bien la cantidad. Más o menos, serán unos 400 gramos de carne por persona, pero te aconsejamos que compres para unas 3 o 4 personas más… ¡por si acaso! Siempre hay alguien que se apunta a última hora o viene con un poquito más de hambre…

Disfruta de la auténtica gastronomía gallega con carne de calidad

En nuestra tienda online podrás elegir entre una gran variedad de carnes para preparar los platos más exquisitos para tu dieta.

Te recomendamos que pruebes algunas de nuestras especialidades, como la Ternera, los Chorizos Ecológicos, el Cerdo Gallego y la Carne de Pollo.

La tradición artesanal y familiar, el buen hacer y el mejor sabor de los productos cárnicos típicos gallegos se aúnan en O Mosteiro desde 1980.

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